Ничего

В полумраке он выглядел совсем молодым мальчишка-переросток с уставшим лицом. Сидел, уставившись в телефон, скроллил новостную ленту, стряхивал пепел, переводил невидящий взгляд на нее и снова уходил в просмотр соцсетей. Она пила коктейль с забавным названием, терпкий, но крепкий, и рассеянно рассматривала приходящих, уходящих, сновавших мимо под гремящую назойливую музыку.

За соседним столиком скучали две пары; совершенно одинаковые силиконовые куклы с длинными ногами в платьях такой недвусмыленной длины, что легко можно было определить цвет нижнего белья, если таковое под ними имелось, и лениво дымившие кальяном слегка обрюзгшие, наверняка плотно женатые на дальних родственницах, но решившие расслабиться субботним вечером. Силиконовые красотки то и дело вставали, грациозно фланировали по залу, а их спутники, оставшись в одиночестве, тут же начинали беззастенчиво ее рассматривать. Мальчишка-переросток ничего не замечал, он смеялся, уставившись на экран телефона.

Ей стало неуютно, захотелось уйти домой. Она научилась ласково отвечать «ничего» почти на любой вопрос, который задают при таких обстоятельствах: «хочешь что-нибудь ничего», «ты что-то сказала ничего», «что делала днем ничего», «извини, это наша вотсап-группа с друзьями ничего». Если бы он спросил, чего она ждет от их отношений, услышал бы тот же ответ.

Она взяла со стола мобильный, открыла Фейсбук и прочла «Ученые обнаружили, что по-настоящему любящие пары склонны набирать вес». Еще раз перевела взгляд на него и подумала, как приятно прохаживаться в купальнике у бассейна и ловить завистливые или одобряющие взгляды, как приятно покупать платья исключительно размера XS, и как замечательно видеть на своем лице острые скулы. Прикинула, сколько кг потеряет в случае расставания, которое, как ни крути, а все-таки стресс, и улыбнулась широкой, счастливой улыбкой. Он удивленно приподнял бровь «ничего» ответила она.

Спустя неделю, когда решение разойтись было им все-таки принято, она с досадой подумала лучше бы сначала изменил, скинула бы четыре, а не два.

Один комментарий к “Ничего”

Добавить комментарий