Во всем плюсы

Мы молчим. Я остервенело ковыряю ложечкой застывшую кофейную гущу.

– Ну, ты, конечно… Хотя, молодец. Знаешь, меня все эти годы радует только одно. То, что ты не пошла в медицину. Я так и вижу, приходит к тебе человек с ушибом колена, а ты хрясь, ампутацию. Лоботомию от бессонницы. Эвтаназию при ветрянке. Молодой человек, принесите девушке еще кофе и осторожно уберите эту чашку, избегая резких движений, по возможности.

– Во всем всегда есть позитивное, – задумчиво говорю я.

– Конечно, – соглашается он, – Вот помню, когда я разбил машину в прошлом году. Продал, сижу в офисе, работу работаю, настроение – хреновое. И тут я понимаю, что всё, впереди техосмотр, а это не моя проблема вообще. Вот и у человека, наверное, радость сейчас – элементарно, впереди Новый Год, а думать, как девушку поздравлять, уже не нужно.

– Это да, не спорю. Тут ведь как, никогда не ясно, стоит ставить🎄🎉🎅 в сообщении или обойтись минималистичными скобками после восклицательного знака.

– Османлы! – он смеётся.

За окном серое ноябрьское утро, на моей тарелке чёрствый круассан, в чашке недопитый кофе. Люди спешат. Их лица выражают нетерпение, раздражение, страх, смиренную обреченность перед погружением в почтовый ящик, написанием имейлов, наступлением обеденного перерыва, после которого нужно дотерпеть до четырёх, а дальше будет легче. Я знаю, что задержусь на работе сегодня, и в этом тоже есть плюсы. Как минимум, доеду домой в то же время, что обычно, но быстро.

Добавить комментарий